Notre sucre

Une attention permanente portée à la qualité de nos approvisionnements en sucre

Le sucre que nous utilisons est sélectionné selon un cahier des charges bien précis : sa pureté et la taille de ses grains doivent être calibrées spécialement pour nos recettes. Dès la réception des approvisionnements, nos équipes effectuent des contrôles stricts afin de s’assurer du respect de notre cahier des charges. Le sucre que nous utilisons est garanti sans OGM, et nous nous approvisionnons dans la mesure du possible au plus proche de nos sites de production. Par exemple, le sucre que nous utilisons dans notre usine de Villers Ecalles provient principalement de Picardie.

Vers un approvisionnement durable en sucre de canne

A l’échelle internationale, d'ici 2020, Ferrero s'est engagé à s'approvisionner intégralement en sucre de canne issu de plantations certifiées durables. Depuis 2010, le Groupe Ferrero est membre de "Bonsucro - Better Sugar Cane Initiative", une organisation internationale à but non-lucratif qui promeut le développement d'une filière durable de la canne à sucre grâce à un plan de certifications.
En 2014, le Groupe Ferrero a été le 1er à recevoir par Bonsucro, un « Leadership award » pour sa participation active dans le développement d'une filière de canne à sucre durable.

Pour en savoir plus sur notre démarche et nos actions RSE, nous vous invitons à visiter le site dédié www.ferrerocsr.com.