Ingrédients et impact environnemental

Réduire notre empreinte environnementale et mettre en place des filières durables

La démarche du Groupe Ferrero en matière de responsabilité environnementale, est dorénavant structurée dans une démarche globale, FER-Way (Ferrero Environmental Responsibility Way), qui repose sur 4 piliers : Mesurer-Planifier-Informer/former- Collaborer.

Nos principaux axes d’actions concernent : la maîtrise de notre consommation énergétique, la gestion de nos émissions et déchets, et l’optimisation du transport et de la logistique.
Cette démarche est portée par l’ensemble des sites du groupe et reconnue grâce à une politique de certifications :



• 13 des 20 usines du groupe, représentant 92 % de la production totale, bénéficiaient de la certification environnementale ISO 14001 fin 2014

• 4 nouvelles usines seront certifiées d’ici fin 2017


• 2 des usines du groupe (Villers-Ecalles et Stadtallendorf en Allemagne) ont mis en œuvre un système de management de l'énergie, certifié selon la norme ISO 50001 qui leur permet de faire un meilleur usage de l'énergie

• D'ici 2020, 15 autres usines le seront également


• En France, l’usine de Villers Ecalles a été précurseur en matière de management environnemental. Elle est certifiée ISO 9001 depuis 1997
De plus, le Groupe Ferrero a toujours privilégié des rapports commerciaux directs durables avec les producteurs et les fournisseurs de matières premières, des rapports fondés sur le dialogue et la transparence. Ainsi, Ferrero soutient, en partenariat avec les institutions et les ONG, une approche collective et de proximité, visant à promouvoir le développement de filières durables tant sur le plan social qu’environnemental.