L'histoire de Ferrero

Une implantation réussie en France

L’arrivée de Ferrero en France se fera à la fin des années 1950. L’entreprise rachète, transforme et modernise une ancienne usine textile à Villers-Ecalles, près de Rouen. L’objectif : lancer la production de Mon Chéri en France.

Rapidement, une seconde étape accélère la croissance française : en 1961 commence la production de NUTELLA ®. Aujourd’hui, plus d'un quart de la production mondiale est réalisé en Normandie. Quelques années plus tard, de nouvelles lignes de production sont ajoutées pour produire Kinder Bueno dont 2,5 millions de barres sont fabriquées chaque jour dans notre usine de Villers-Ecalles.

Aujourd’hui, l’activité française de Ferrero est concentrée sur plusieurs sites autour de Rouen : l’usine de Villers-Ecalles, Les entrepôts de Grand-Quevilly et le siège social de Mont Saint-Aignan. Avec sa force de vente répartie sur tout le territoire, Ferrero France compte 1400 collaborateurs.

Le site normand de Villers-Ecalles exporte 33% de sa production vers l’Union Européenne. C’est aujourd’hui la première usine mondiale de production de NUTELLA ®.