ENVIRONNEMENT

Ferrero s'engage à utiliser des méthodes de production respectueuses de l'environnement partout dans le monde.
À cette fin :

• nous élaborons des projets et des programmes opérationnels qui respectent l'environnement dans tous les domaines dans lesquels nous opérons ;

• nous gérons nos usines en utilisant l'énergie, les matières premières et ressources naturelles avec efficience, afin de réduire leur impact sur l'environnement, de limiter les déchets et résidus et, si possible, d'utiliser des sources d'énergie renouvelables ;

• nous sommes conscients du fait que la préservation des ressources en eau et de sa qualité n'est pas seulement un enjeu environnemental, mais un défi auquel est confronté l'ensemble du système agricole, économique et social. C'est pourquoi nous nous sommes engagés en faveur d'une gestion responsable des ressources en eau ;

• nous nous fixons des objectifs environnementaux et nous nous engageons à mesurer les progrès accomplis ;

• nous nous engageons à sensibiliser nos partenaires de façon à ce que les principes énoncés ci-dessus soient suivis partout et à tous les échelons de notre organisation
Afin d'assurer une mise en œuvre structurée de ce qui précède, un système de management environnemental conforme à la norme ISO 14001:2004 a été mis en place pour déboucher aujourd'hui sur un projet de certification du Groupe.

Grâce à ce système, tous les sites du Groupe encouragent une approche globale, conciliant les activités et la croissance de l'entreprise avec les préoccupations locales de manière à protéger l'environnement.

Lire le rapport CSR 2008-2009 >
Lire le rapport CSR 2009-2010 >
Lire le rapport CSR 2011 >
Lire le rapport CSR 2012 >

Actualités